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すっかりタイ料理にハマっています。
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週に3回は、このパッタイ(タイ風焼きそば)を食しています。ライムをギュっと絞り、お酢、ナンプラー、砂糖をサラサラ。そして、グァシッグァシッと混ぜ頂きます。

最近は、このをパッタイをメインに、何か一品新しいものにチャレンジ、というのがパターン。
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トートマンプラー(タイ風さつま揚げ)。コイツはビールのつまみに最適。ピリ辛ソースにチョンとつけて食べるとさらに○。
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トムカーガイ(鶏肉のココナッツミルクスープ)。お馴染み、トムヤムクンの鶏肉・ココナッツミルク版です。ココナッツミルクが入る分、あたりはマイルドだけど、やはりすっぱ辛いのが特徴。トムヤムクンが好きな人は絶対に、トムカーガイも好きなはずです。
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スプーンで器用にビールを開けるこの店のボス、・・・栓抜き買えよ。

食事が終わり、お会計をすると、スタッフが胸前で手を合わせ、「コップンカ~(ありがとう)」。合掌ってなんだか癒されますね。
Comment
≪この記事へのコメント≫
今度はベトナム料理もいいなーと思ってるんですが、どこにあるかお互い調べてみません?
2007/12/21(金) 23:45:46 | URL | フェイジャイ #-[ 編集]
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2007/12/22(土) 12:45:56 | | #[ 編集]
フェイジャイさん>ラジャー。
2007/12/24(月) 08:46:10 | URL | ChiiChii #-[ 編集]
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