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昨夜のサパーは、Shun Kee Eating Houseでフロッグ・ポーリッジ。カエル粥です。飲食店が数多く集まるゲイラン地区にそのお店はあります。週末ということもあって、朝方4時過ぎというのに、どこのお店もお客さんで賑わっています。さすがにこの時間、カタギじゃなさそうな人が多いですが。
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お粥に、生姜の効いたカエル君をかけて食します。アツアツの土鍋、しっかりと煮込まれています。
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「カエルは鶏肉みたい」、といわれますが、見た目を除けばそうかもしれません。今回のカエル君は、プルプルッとした食感が美味しかったのですが、小骨が多いのが難点。この場合、ローカルのように、プッ、プッ、ペッ、ペッと骨をダイレクトにテーブルに吐き出す(出した骨は、テーブルに直置き)のが通です。かわいい女の子がこれをやっていると、結構ショックです。

その他、ゲイランには美味しいローカル・フードのお店がたくさんあるので、これからも色々と散策しようと思っています。
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≪この記事へのコメント≫
カエルかぁ、、
すっごく興味あるんですけど、まだ一度も口にしたことのない物
やっぱりぃ産地によって味が違うんですかねェ?宮崎地鶏みたいに?
2008/01/14(月) 09:51:04 | URL | セバ #Zu6GYWc2[ 編集]
何だか美味しそう~(o^~^o)
小骨直置きは何だかねぇ。。。
2008/01/15(火) 15:57:35 | URL | セイラ #lO3nIXUQ[ 編集]
セバさん>今度、シンガに来た時、一緒に行きましょう!

セイラさん>ま、習慣の違いというか。こっちじゃOKなワケです。
2008/01/17(木) 13:01:35 | URL | ChiiChii #-[ 編集]
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