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シンガポールのドン・キホーテ、ムスタファ・センター。24時間営業なので、深夜仕事が終わってから買い物できるので、重宝しています。電化製品、生鮮食品、宝飾品、なんでも売っています。

最近、買い物帰りに夜食を買って帰る店がココ。ムスタファの対面。


アナンダ・バーバン・ベジタリアン・レストラン、24時間営業。(Anand Bhawan=ヒンディー語で「喜びの家」だそうです。)
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インド料理屋です。何種類かカレーをテイクアウトするのがマイブーム。
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ナンもいろいろ種類があります。店内は、インド人率100%。
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美味しいです。日本のカレー好きの、自分にもOK。ただ、使ってる油の量が多いのか、確実に胃もたれします(歳のせい?)。
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店内のガネーシャにお願い事をしてから帰宅。



"Ananda Bhavan Vegitarian Restaurant"

Mustafa centre is very convenience for me, because they open 24 hours. So I can go to shopping after work. They sell appliance, fresh food and jewelry goods, everything.

Recently, I buy supper after shopping in here. Just across Mustafa centre.

Ananda Bhavan Vegitarian Restaurant.

Indian dish. It's my boom to take out some curry.

They have some kind of Nan. 100% Indian people in this shop.

Yummy! Even if I like the Japanese curry. But bit oily, so I have something lying on my stomach (with age?).

Then I go back my home after I prayed to Ganesha.
Comment
≪この記事へのコメント≫
おいしそー!懐かしー!
油の質が悪そうだけど(失礼)、それってギー(ヤギの油)を使ってるから胃もたれするのでは???違うね、やっぱ歳のせいかもね♪
2010/07/27(火) 20:58:53 | URL | ぼりうっど #-[ 編集]
インドのカレーって大鍋にサラダ油大きいの丸々1本位入ってるらしい。インド料理習ってたというマダムが言ってた。。こわっ。。
2010/07/27(火) 21:56:10 | URL | りーやん #-[ 編集]
ぽりさん>ギー?ヤギ油かー。聞いただけでもたれそ。胃腸弱ってるなー。

りーやん>ナンも手テカテカになるしね。確かにインド人は恰幅いい人多い。
2010/07/29(木) 13:13:37 | URL | ChiiChii #-[ 編集]
くどいと感じる理由はやはりギーだろうねぇ。


原料は水牛だったりヤギだったりするけれど…。



わかりやすく言ってしまえばバターだもん。




しかも大量に使うから胃がもたれますよ。
2010/07/29(木) 18:34:37 | URL | 流香 #-[ 編集]
流香さん>バターかー。もたれるわけですなー。でもね、美味しいんですよー。
2010/07/30(金) 14:26:43 | URL | ChiiChii #-[ 編集]
ガネーシャにお願い事!?
そんなのしようと思ったことないけど、今度
やってみよう(*`▽´*)
2010/08/06(金) 14:54:30 | URL | セイラ #lO3nIXUQ[ 編集]
セイラさん>まー、世界平和お願いしましたけど。
2010/08/06(金) 15:45:37 | URL | ChiiChii #-[ 編集]
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