上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
土用の丑の日、少し遅れましたが、鰻食べてきました。
DSC02830.jpg

日本人会の竹葉亭(茜レストラン)。鰻を食べるのは実に4、5年ぶり。ボリュームたっぷり、食べ応え十分です。どうせなら、ということでカルトも鰻尽くし。
DSC02826.jpg

「鰻巻き(うまき)」
DSC02831.jpg

「肝焼き」
DSC02825.jpg

「白焼き」

あとは、「鰻とろろ蒸し」。

これで夏バテ対策OK!

というか、年間平均気温30度以上のシンガポールで夏バテってのもおかしいですけど。

あー、美味しかった。満腹です。



"Midsummer Day of the Ox"

I had a eel a little behind the midsummer day of the ox.

"Chikuyo-Tei (Akane)" in Japanese association. I had a eel for the first time in 4 or 5 years. It's a large. It's a large. We ordered eel a la carte too.

"Umaki (chopped eel omelette)"

"Kimoyaki (broiled eel liver)"

"Shirayaki (grilled eel without sauce)

and "Unagi Tororomushi (steamed eel with grated yam)"

Now, I recovered from the summer heat!

But average yearly temperature of Singapore is over 30 degrees. Something funny?

It was so delicious. Stuffed.
Comment
≪この記事へのコメント≫
いや~食べましたね。
食べ過ぎであの後しんどかったっすけど・・

しかしキレイにまとめてますね。
ネタ系はアイーンブログで、ですか?
2010/08/02(月) 19:33:43 | URL | つよし #-[ 編集]
ぶちょ>お疲れっした。いやー、食べたね。今度は、ワイン会ね。企画するわ。アイーンブログ、乞うご期待。
2010/08/02(月) 19:38:39 | URL | ChiiChii #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
SEO対策 < カクテル , バーテンダー , シンガポール >
Designed by aykm. Copyright ©在星バーテンダーの日記(カクテル&海外生活) All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。