上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
毎年この時期になると、シンガポールのスーパーには生のクランベリーが並びます。

なんで生鮮食料品の棚にオーシャンスプレー?と思ったものでした。


おそらく欧米人がクリスマスのターキー用にクランベリソースを作るのでしょう。

自分も毎年この時期は、このフレッシュクランベリー使ってコスモポリタンを作ります。

ボストンシェーカーで実を潰して作るわけですが、クランベリー自体はカッチカチで果汁もそんなの取れないので、どちらかというと色と風味をそっと移してあげる、といった感じです。

何とも言えない淡く美しいピンク色のコスモポリタンが出来上がります。

ぜひお試しを。
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
SEO対策 < カクテル , バーテンダー , シンガポール >
Designed by aykm. Copyright ©在星バーテンダーの日記(カクテル&海外生活) All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。